Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы

Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы

3.9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы (WT) - множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении стохастических эффектов радиации:

Гонады ................................... 0,20

Костный мозг (красный). ..... 0,12

Толстый кишечник. ............... 0,12

Легкие..................................... 0,12

Желудок ................................. 0,12

Мочевой пузырь .................... 0,05

Грудная железа ...................... 0,05

Печень. ................................... 0,05

Пищевод ................................. 0,05

Щитовидная железа................ 0,05

Кожа ....................................... 0,01

Клетки костных поверхностей 0,01

Остальное ............................... 0,05

Примечание. При расчетах учитывать, что «Остальное» включает надпочечники, головной мозг, экстраторокалъный отдел органов дыхания, тонкий кишечник, почки, мышечную ткань, поджелудочную железу, селезенку, вилочковую железу и матку. В тех исключительных случаях, когда один из перечисленных органов или тканей получает эквивалентную дозу, превышающую самую большую дозу, полученную любым из двенадцати органов или тканей, для которых определены взвешивающие коэффициенты, следует приписать этому органу или ткани взвешивающий коэффициент, равный 0,025, а оставшимся органам или тканям из рубрики «Остальное» приписать суммарный коэффициент, равный 0,025.

9 . Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы (WT) - множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении стохастических эффектов радиации:

Гонады..................................................................................... 0,20

Костный мозг (красный)........................................................ 0,12

Толстый кишечник................................................................. 0,12

Легкие...................................................................................... 0,12

Желудок................................................................................... 0,12

Мочевой пузырь...................................................................... 0,05

Грудная железа....................................................................... 0,05

Печень...................................................................................... 0,05

Пищевод................................................................................... 0,05

Щитовидная железа................................................................ 0,05

Кожа......................................................................................... 0,01

Клетки костных поверхностей.............................................. 0,01

Остальное................................................................................ 0,05*

* При расчетах учитывать, что «Остальное» включает надпочечники, головной мозг, экстраторокальный отдел органов дыхания, тонкий кишечник, почки, мышечную ткань, поджелудочную железу, селезенку, вилочковую железу и матку. В тех исключительных случаях, когда один из перечисленных органов или тканей получает эквивалентную дозу, превышающую самую большую дозу, полученную любым из двенадцати органов или тканей, для которых определены взвешивающие коэффициенты, следует приписать этому органу или ткани взвешивающий коэффициент, равный 0,025, а оставшимся органам или тканям из рубрики «Остальное» приписать суммарный коэффициент, равный 0,025.

Смотри также родственные термины:

9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( W Т ) - множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении стохастических эффектов радиации:

Гонады _______________________________________________

0,20

Костный мозг (красный) _________________________________

0,12

Толстый кишечник _____________________________________

0,12

Легкие ________________________________________________

0,12

Желудок ______________________________________________

0,12

Мочевой пузырь _______________________________________

0,05

Грудная железа ________________________________________

0,05

Печень _______________________________________________

0,05

Пищевод ______________________________________________

0,05

Щитовидная железа ____________________________________

0,05

Кожа _________________________________________________

0,01

Клетки костных поверхностей _____________________________

0,01

Остальное _____________________________________________

0,051

1 При расчетах учитывать, что «Остальное» включает надпочечники, головной мозг, экстраторокальный отдел органов дыхания, тонкий кишечник, почки, мышечную ткань, поджелудочную железу, селезенку, вилочковую железу и матку. В тех исключительных случаях, когда один из перечисленных органов или тканей получает эквивалентную дозу, превышающую самую большую дозу, полученную любым из двенадцати органов или тканей, для которых определены взвешивающие коэффициенты, следует приписать этому органу или ткани взвешивающий коэффициент, равный 0,025, а оставшимся органам или тканям из рубрики «Остальное» приписать суммарный коэффициент, равный 0,025.

9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( WT) - множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении стохастических эффектов радиации:

Гонады ______________________________0,20

Костный мозг (красный) ________________0,12

Толстый кишечник ____________________0,12

Легкие _______________________________0,12

Желудок _____________________________0,12

Мочевой пузырь ______________________0,05

Грудная железа _______________________0,05

Печень ______________________________0,05

Пищевод _____________________________0,05

Щитовидная железа ___________________0,05

Кожа ________________________________0,01

Клетки костных поверхностей ___________0,01

Остальное ____________________________0,051

____________

1 При расчетах учитывать, что «Остальное» включает надпочечники, головной мозг, экстраторокальный отдел органов дыхания, тонкий кишечник, почки, мышечную ткань, поджелудочную железу, селезенку, вилочковую железу и матку. В тех исключительных случаях, когда один из перечисленных органов или тканей получает эквивалентную дозу, превышающую самую большую дозу, полученную любым из двенадцати органов или тканей, для которых определены взвешивающие коэффициенты, следует приписать этому органу или ткани взвешивающий коэффициент, равный 0,025, а оставшимся органам или тканям из рубрики «Остальное» приписать суммарный коэффициент, равный 0,025.

9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы (WТ) - множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении стохастических эффектов радиации:

Гонады

0,20

Костный мозг (красный)

0,12

Толстый кишечник

0,12

Легкие

0,12

Желудок

0,12

Мочевой пузырь

0,05

Грудная железа

0,05

Печень

0,05

Пищевод

0,05

Щитовидная железа

0,05

Кожа

0,01

Клетки костных поверхностей

0,01

Остальное

0,05*

_________________

* При расчетах учитывать, что «Остальное» включает надпочечники, головной мозг, экстраторокальный отдел органов дыхания, тонкий кишечник, почки, мышечную ткань, поджелудочную железу, селезенку, вилочковую железу и матку В тех исключительных случаях, когда один из перечисленных органов или тканей получает эквивалентную дозу, превышающую самую большую дозу, полученную любым из двенадцати органов или тканей, для которых определены взвешивающие коэффициенты, следует приписать этому органу или ткани взвешивающий коэффициент, равный 0,025, а оставшимся органам или тканям из рубрики «Остальное» приписать суммарный коэффициент, равный 0,025.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы" в других словарях:

  • Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( W Т ) — 9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( W Т ) множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( WT) — 9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы ( WT) множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы (WТ) — 9. Взвешивающие коэффициенты для тканей и органов при расчете эффективной дозы (WТ) множители эквивалентной дозы в органах и тканях, используемые в радиационной защите для учета различной чувствительности разных органов и тканей в возникновении… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СП 2.6.1.2612-10: Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности — Терминология СП 2.6.1.2612 10: Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности: 1. Авария радиационная потеря управления источником ионизирующего излучения, вызванная неисправностью оборудования, неправильными действиями… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • НРБ 99/2009: Нормы радиационной безопасности — Терминология НРБ 99/2009: Нормы радиационной безопасности: 1. Авария радиационная потеря управления источником ионизирующего излучения, вызванная неисправностью оборудования, неправильными действиями работников (персонала), стихийными бедствиями… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СП 2.6.1.799-99: Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности — Терминология СП 2.6.1.799 99: Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности: 3.1. Авария радиационная проектная авария, для которой проектом определены исходные и конечные состояния радиационной обстановки и предусмотрены… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СанПиН 2.6.1.2523-09: Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009) — Терминология СанПиН 2.6.1.2523 09: Нормы радиационной безопасности (НРБ 99/2009): 1. Авария радиационная потеря управления источником ионизирующего излучения, вызванная неисправностью оборудования, неправильными действиями работников (персонала) …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • НРБ 99: Нормы радиационной безопасности — Терминология НРБ 99: Нормы радиационной безопасности: 1 . Авария радиационная проектная авария, для которой проектом определены исходные и конечные состояния радиационной обстановки и предусмотрены системы безопасности. Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ПРБ АС 99: Правила радиационной безопасности при эксплуатации атомных станций — Терминология ПРБ АС 99: Правила радиационной безопасности при эксплуатации атомных станций: 1. Авария нарушение эксплуатации атомной станции, при котором произошел выход радиоактивных веществ и/или ионизирующего излучения за предусмотренные… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СП 2.6.1.28-2000: Правила радиационной безопасности при эксплуатации атомных станций — Терминология СП 2.6.1.28 2000: Правила радиационной безопасности при эксплуатации атомных станций: 1. Авария нарушение эксплуатации атомной станции, при котором произошел выход радиоактивных веществ и/или ионизирующего излучения за… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»